Asam urat adalah sampah normal metabolisme zat purin suatu
senyawa kimia dalam makanan tertentu. Peningkatan kadar asam urat didalam darah
menyebabkan penumpukan Kristal sodium urat didalam sendi
PENYEBAB :
Pengendapan asam urat pada persendian terjadi karena
terhambatnya pengeluaran zat dari ginjal serta air kencing. Penyebab lain
adalah terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung asam urat (misalnya
jeroan), alkohol, infeksi pengaruh obat-obatan dan stress.
GEJALA :
Nyeri sendi terutama saat musim dingin, sendi membengkak
dibagian lutut, tangan atau kaki, terjadi kelainan bentuk persendian, demam,
serta terasa dingin.
PENCEGAHAN :
Dengan telaten minum ramuan (meniran, kunir putih,
temumangga, kumis kucing, daun landep, sambiloto, temulawak, sawi tanah,
komfrei, gondoruso, jahe merah, lada hitam,jinten Arab, kapulaga, pace dan
pekak). Insya Alloh masalah asam urat dapat teratasi.
PANTANG MAKAN :
Tahu, tempe, kacang, kedelai, emping, jengkol, pete, kerang
atau bukur, udang, kepiting, cumi-cumi, jeroan, telur, daging, kambing, kol dan
kecambah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar